И эти люди учат нас демократии....

Не единожды депутаты Европарламента жестко высказывались в адрес поведения российской и чаще всего московской полиции на митингах, называя действия "абсолютно неадекватными". Видимо, они имели в виду подобные адекватные действия...




Книга «Первая помощь своими руками» (2017). Мое мнение

Оригинал взят у borman_b в Книга «Первая помощь своими руками» (2017). Мое мнение
  1

 Насколько бы не был гениальным человек, но он не сможет ни знать абсолютно все, ни обладать всеми полезными навыками. Каждый из нас, может быть специалистом в какой либо сфере (реже в нескольких), но как говорил древний философ – «я знаю, что я ничего не знаю». Но это не значит, что нет необходимости получить хотя бы начальные знания, которые могут спасти жизнь человеку. И это не преувеличение.

     На этот раз у меня в руках книга, которая будет полезна каждому – «Первая помощь своими руками: Если скорая не спешит» от издательства Альпина Паблишер. Автор книги – Джеймс Хаббард, перевод – Глеб Ястребов. Как нетрудно понять из названия, по этой книге можно изучить полезные навыки по первой помощи. Понятное дело, что профессионального врача после прочтения вы не замените, но полезную информацию под  этой красно – белой обложкой, найдете без труда.


2


    Кроме советов практических, есть и рекомендации по сбору дорожной аптечки. Да и для туристов есть полезная информации - как к примеру сделать солнечный дистиллятор или как дезинфицировать воду. Полезная книга, очень полезная. Иллюстрации присутствуют.

      К «Помощи» есть одно – единственное замечание, вернее сказать предложение. Господа издатели, очень нужна эта книга в небольшом формате – для «бардачка» автомобиля, например. Пусть даже, и придется кое-что сократить из текста. В общем, рекомендую как книгу, которая может быть полезна – жизнь она полна неожиданностей. И лучше быть к ним готовыми. Будьте здоровы!

тундра

В центре Перми снесли "власть"

Оригинал взят у amarok_man в В центре Перми снесли "власть"

Был такой арт-объект в центре Перми: скамейки в виде слова "власть". И располагались они на эспланаде перед зданием «Дома Советов». Как пишет РБК Пермь, демонтаж «власти» на эспланаде произведен перед ремонтом бетонного покрытия. После чего пермский арт-объект будет возвращен на его прежнее место.

Collapse )

Синенький, скромный платочек падал с опущенных плеч…

Тут на днях в Париже ралли прошло с широчайшим международным участием. Называется "Освободи Иран" (Free Iran).

122.jpg

Tыщи человек съехались со всего мира, как иранские экспаты, так и иностранные политики, их поддерживающие, ну, например, некто Турки бин Файсал (Turki bin Faisal), принц из Саудовской Аравии, огромная делегация сирийской оппозиции прямо из Сирии (какая именно группировка и махали ли черными флагами, пресса не сообщила).  Из США всякие спикеры приехали - Джо Либерман, Руди Джулиани, Тед По и еще куча других политиков с  менее известными именами.

И терли всякие речи за установление свободы и демократии в Иране.

Феминистки как всегда отметились со страстными речами об освобождении иранских женщин из под теократического гнета иранских мужчин. Ну как же, их же даже хиджаб носить заставляют. Позор!

А вот что все-таки не так с хиджабом то?

1 19192877_303 mogerini iran.jpg

Да, да, это Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, 19 место в списке журнала Forbes - 100 наиболее влиятельных женщин мира.

В Иране. В светло-синеньком платочке, играющем роль хиджаба.
Collapse )



Оригинал взят у selyanka1    в http://selyanka1.livejournal.com/9436.html

А в чём тут работы?

Мы тут с коллегой решили посетить один адресок, по которому якобы проводит работы славная саратовская компания "Т+". По причине вот этих самых работ центр "столицы Поволжья" по второму кругу сидит без горячей воды уже неделю (в первый раз в связи с опрессовками людей лишили ресурса на полтора месяца). И вот что мы там увидели:

Воду, кстати, обещали дать с минуты на минуту (20-00 местного времени, вечер пятницы) - но пока что ни поползновения...

Подмосковные фермеры откроют магазины на льготных условиях



На сегодняшний день в Подмосковье успешно открыта сеть магазинов «Подмосковный фермер». В регионе уже почти 90 торговых объектов, а до конца года их будет не менее 100. В обычном режиме за каждый торговый объект фермер должен конкурировать с другими участниками аукциона. И выигрывает тот, кто предложит большую сумму ежемесячного платежа в бюджет муниципалитета.
В «пилоте» Одинцовского района одно фермерское хозяйство получает право открыть один собственный павильон, киоск или объект мобильной торговли без торгов.

"Пилотный" проект был запущен в рамках рабочей группы «Подмосковный фермер», главным вопросом которой является тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок.
«Речь идет о льготном размещении нестационарных торговых объектов. Преференция предоставляется исключительно фермерам, владельцам КФХ, производителям сельскохозяйственной продукции. Наши областные фермеры и сельхозпроизводители без участия в аукционе получают право устанавливать нестационарный торговый объект. По итогам «пилота» в Одинцове будет запущен второй аналогичный проект уже в Люберцах», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Опыт "пилотов" в двух муниципалитетах будет основой для разработки региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией.

фото: http://www.kotelniki.ru

"Петров батог"

Оригинал взят у margaritael в "Петров батог"
В русском народе цикорий называют ещё «Петров батог», по легенде, Апостол Пётр использовал его как хворостину для своих овец. По другой легенде, Пётр согнал прутиками насекомых-вредителей с хлебных колосьев, после чего бросил их на обочину у поля. Из этих прутиков и вырос цикорий.
Оттого, будто бы и растёт он с тех пор возле дорог.



Где-то ночь с зарею спорит, от зари горит роса.
И раскрыл на мир цикорий удивленные глаза.

Collapse )

Доброго утра и прекрасного настроения, друзья!